公営斎場相談センター市川市斎場窓口|プライバシーポリシー

公営斎場相談センターフリーダイヤル
市川市斎場の葬儀申し込み案内
施設紹介

市川市斎場 (公営斎場)

市川市大野町4丁目2610番地の1

市川市斎場

■個人情報の取扱いについて

葬儀をお急ぎの方へ
葬儀プランの紹介
都内の公営斎場
埼玉県・東京の斎場
千葉県の公営斎場
市川市斎場の相談・受付

トップページ

市川市斎場|プライバシーポリシー

市川市斎場|プライバシーポリシー

1.個人情報の定義
公営斎場相談センターは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人の情報ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレスなどや、その他の個人に関する属性情報であると認識しています。
2.個人情報利用目的の特定
公営斎場相談センターは、個人情報を取り扱うにあたって、その利用の目的を出来る限り特定します。
3.個人情報利用の制限
公営斎場相談センターは、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめご本人の同意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
5.個人情報の適正な取得
公営斎場相談センターは、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。
6.個人情報の取得に際する利用目的の通知
公営斎場相談センターは、個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を公表します。ただし、次の場合はこの限りではありません。
(1) 利用目的をご本人に通知し、または公表することによりご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2) 利用目的をご本人に通知し、または公表することにより公営斎場相談センターの権利または正当な利益を害するおそれがある場合
(3) 国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(4) 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

サイト運営:公営斎場相談センター
管理会社:株式会社アテスエ 千葉県松戸市新松戸1丁目211-2

市川市斎場でのご葬儀プラン

当、公営斎場ご相談センター 市川市斎場受付窓口では、お身内の方だけでご葬儀を執り行う、家族葬から多くの方を呼ばれる
一般葬儀から社葬などの各種プランを、ご予算やご希望に応じてご用意しております。

市川市斎場家族葬プラン1 市川市斎場家族葬プラン2
市川市斎場家族葬プラン3 市川市斎場家族葬プラン4
市川市斎場家族葬プラン5 市川市斎場家族葬プラン6
市川市斎場家族葬プラン6 市川市斎場家族葬プラン7
市川市斎場家族葬プラン8 市川市斎場家族葬プラン9
市川市斎場の火葬のみプラン

当、公営斎場ご相談センター 市川市斎場受付窓口では、市川市斎場での家族葬や一般ご葬儀以外に火葬のみのプランとして
「お偲びプラン」をご用意しております、詳しくは無料相談フリーダイヤル0120-987-533かメールフォームにてお問い合せください。

市川市斎場 葬儀のお問い合わせ
市川市斎場 お問い合わせ専用フリーダイヤル
市川市斎場 葬儀専門アドバイザー 市川市斎場 葬儀お問い合わせ受付時間
f
公営斎場 市川市斎場

市川市斎場 (公営斎場)
市川市大野町4丁目2610番地の1

家族葬 | 一般葬儀

東京都の公営斎場

臨海斎場  (東京都大田区)
戸田斎場 (東京都板橋区)

埼玉県の公営斎場

浦和斎場  (さいたま市桜区)
思い出の里会館(さいたま市見沼区)
上尾伊奈斎場つつじ苑(伊奈町)
越谷斎場 (埼玉県越谷市)
谷塚斎場 (埼玉県草加市)
埼葛斎場 (埼玉県春日部市)
所沢市斎場 (埼玉県所沢市)
メモリアルトネ (埼玉県加須市)
三郷市斎場 (埼玉県三郷市)

千葉県の公営斎場

千葉市斎場 (千葉千葉市緑区)
野田市斎場 (千葉県野田市)
ウイングホール柏斎場 (千葉県柏市)
浦安市斎場 (千葉県浦安市)
印西斎場 (千葉県印西市)
松戸市斎場 (千葉県松戸市)
八富成田斎場  (千葉県成田市)
市川市斎場  (千葉県市川市)
馬込斎場  (千葉県船橋市)

Copyright(c) 公営斎場相談センター 市川市斎場受付窓口.All Rights Reserved.